Во все времена азартные игры имели огромную популярность. Сейчас увлечение ими находится в самом разгаре. Специалисты в области психологии занимаются изучением этого явления и ещё не пришли к конкретному заключению о причинах такого парадокса. Одни считают, что это всеобщая проблема общества, другие уверены в том, что азартными играми увлечены отдельные группы людей, имеющие психические отклонения. В давнюю пору казино считали главным сборищем зла. Там, за игровым столом, собирались для игры люди, движимые идеей обогащения. Сейчас психологи заявляют, что наибольшее влияние на психическое состояние человека оказывают игровые автоматы. Те люди, которые впали в зависимость от них, на самом деле оказываются серьёзно больны и лечение этой пагубной страсти даётся так же тяжело, как и наркомании. Играющий в автоматы становится уверенным в своём выигрыше и вкладывает в это больше сил и финансов. Кто-то начинает с бесплатных автоматов http://slotyigra.com/besplatnye-igrovye-apparaty/и постепенно переходит к игре на деньги. На кого-то влияет реклама и советы «друзей», появляется уверенность в себе и они играют в интернете. Зависимый от игры в скором времени не может обходиться без автоматов. Разумное понимание происходящего улетучивается и вся жизнь концентрируется на игре. Чтобы переломить ситуацию, надо понять, что снова движет к автоматам зависимого человека. Однажды проиграв, одни стремятся отыграться, другие, получив выигрыш, пытаются снова подтвердить успех.

grovye-avtomaty

Необходимо разобраться, в чём состоит опасность игровых автоматов

Первое, при оказании помощи человеку освободиться от зависимости, есть вероятность самому оказаться в этой ловушке. Пытаясь доказать другу, что игра оказывает плохое влияние, человек вынужденно познаёт игровые правила и демонстрирует свои убеждения на деле, не контролируя возникновения собственной зависимости от игры.

Второе, автоматы всегда открыты и доступны для любого человека. Даже ребёнок может играть без ограничений.

Третье, физиолог Павлов в своих учениях писал, что выработка условных рефлексов оказывает влияние на человека. Освещение, особый звук, убранство зала способствует расслаблению и дарит чувство счастья. Бывает, играющий впадает в гипнотическое состояние, для него ничего не существует, кроме игры.

Четвёртое, зависимость от игры плохо поддаётся лечению. Особенность болезни состоит в том, что игрок не видит изменений в себе. Зацепок он не находит. Наркоманы и алкоголики со временем начинают плохо выглядеть и чувствовать себя. Игрок не замечает перемен в своём состоянии и изменении мышления. К тому же недостаточно специалистов, готовых помочь таким больным.

Пятое, коммерсанты, которые зарабатывают на пагубном увлечении других, достаточно умные люди. Они заменили настоящие деньги на фишки и жетоны. Играющий не отдаёт себе отчёт в опасности расходов, ведь проигрывает он не живые деньги, а только безликие фишки и жетоны.






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!

Сейф – надежный и верный хранитель ценных вещей
Как самостоятельно создать интересный сайт
Параллакс-эффект и чем он полезен для сайта
Лизинг персонала как одно из новых направлений в современной кадровой политике
Как правильно выбрать и приобрести качественное и современное сетевое оборудование
Зачем нужен хостинг?
Как скрыть различные дефекты фигуры, роста и возраста с помощью одежды
В чем ценность обратного звонка?
Два способа по созданию сайтов
Своеобразие русских лирических песен