Нелегко представить себе организацию, которая работает без подотчетных лиц в своем штате, и даже не имея таких сотрудников, многие из той или иной организации периодически бывали в командировках, получая определенную сумму денег под отчет.

Выдача определенных наличных сумм под отчет проводится для таких целей как:

  • авансовые выплаты для хозяйственно – операционных расходов;
  • авансовые суммы на оплату расходов по командировке;
  • суммы, предусмотренные к возмещению в отношении командировочных расходов.

Для выдачи денег заполняют расходный кассовый ордер, который после оформления всей документации визируется руководителем предприятия, главбухом или же уполномоченными ими особами.

В частности, организация может перечислять деньги и посредством безналичных переводов, например, на счета, открытые в финансовой организации в пределах зарплатного проекта. Но во избежание недоразумений организации лучше всего открыть спецсчета в банках для данного рода расчетов и начислений.

Человек, получивший финансовые суммы в качестве аванса на командировку и иные траты, обязан заполнить документально авансовый отчет о потраченных суммах денежных средств. В этом случае срок подачи самого финансового отчета – не более 3 дней по истечении срока, на который деньги были выданы или же по возвращении лица из командировки. В этом случае лица обязаны подать в бухотдел отчет о расходе выданных средств и провести окончательные расчеты по ним.

Общие правила составления авансового отчета

Авансовые отчеты онлайн – документы, предназначенные для учета потраченных средств подотчетным лицом. Сам командировочный, заполняя отчет, вносит данные на лицевой стороне самого документа о фактически растраченных суммах с приложением к нему всех подтверждающих данный факт документов.

В отдел бухгалтерии финотчет подают с целью проверки правильности его оформления и присоединении документов, которые подтверждают сами расходы, целевое использование выделенных средств, примечания к его использованию. Обо всех проверенных авансовых отчетах руководитель организации утверждает лично данный итог.

Заполнение авансового отчета

Сам авансовый отчет как документ составляется в единичном экземпляре самим командировочным и им же подписывается. Если сам отчет командировочного лица не соответствует конкретным нормам его составления – бухотдел не примет его к производству и соответственно оставит без расчета. В этом случае командировочный будет должен именно предприятию на размер тех сумм, полученных под отчет средств и до полного их погашения.






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!

Съемка панорамы: простые советы для отличного результата
Где отдохнуть и куда поехать в июне?
Поведенческие показатели сайта
Синонимайзер: суть программы, особенности использования, назначение
СЕО: как раскручивать сайты в 2015 году
Ошибка установки соединения с базой данных wordpress на хостинге - что делать?
Ликбез по разработке мобильных приложений. Что важно учитывать?
Психологи сообщают о серьёзной угрозе, исходящей от игровых автоматов
В офис как на подиум!
Основы управления ставками в Яндекс.Директ