Какой владелец автомобиля не хочет, чтобы его салон радовал чистотой и свежими, приятными запахами? Но грязь на улице, загородные поездки на отдых с семьей или компанией, участия в спортивных состязаниях способны в мгновение ока превратить излучающий чистоту салон в перепачканный и неприглядный. 

Но не стоит отчаиваться, ведь все загрязнения в салоне автомобиля довольно легко устранимы, если прибегнуть к помощи современных моющих и чистящих средств. 

С чего же начать? А начать следует не с мытья кузова, а с очистки салона. Поскольку, в противном случае вы рискуете пустить насмарку весь свой труд решив, к примеру, после мытья кузова вытряхнуть поблизости коврики. Представляете, как вы себя почувствуете, когда грязь с них плавно упадет на сверкающий перед тем капот? 

Наилучшей последовательностью чистки будет следующая:

  • сиденья;
  • коврики и пол;
  • двери;
  • панель и прочие детали салона. 

Чем нужно вооружиться 

Для начала нужно приобрести чистящие средства:

  • для потолка и тканей салона, например, Profoam 4000;
  • для обивки из кожзаменителя и деталей из пластика, например, Profoam 2000;
  • для ткани, велюра, ковров, пластика и удаления жировых пятен и грязи — Profoam 3000. 

А также не помещает полироль для придачи блеска панели и пластмассовым деталям, к примеру, Leather Tire Wax. 

Теперь нужно подумать о том, с помощью чего эти жидкости будут наноситься. И здесь пригодится:

  • ткань из микрофибры и несколько чистых тряпок;
  • варежка из микрофибры для полировки;
  • губка из поролона и щетка для борьбы с серьезными загрязнениями. 

Кроме того, понадобится:

  • пылесос;
  • ведро;
  • чистая вода;
  • резиновые перчатки, чтобы сберечь руки. 

Чистка сидений 

Нанесите пенный очиститель на поверхность сидений. В случае сильных загрязнений их необходимо потереть губкой или щеткой. Минут через пять влажной тряпкой протереть сиденья от пены и оставить высыхать, приступив к очистке пола. 

Чистка пола 

На первый взгляд кажется, что очистить самому пол, который после езды в непогоду собрал на себе образцы почвы со всех посещенных вами мест, дело абсолютно безнадежное. На самом деле все не так уж и сложно. 

Сперва нужно полностью освободить салон. Затем пройтись пылесосом по всей поверхности пола. Теперь на него можно начать равномерно наносить пенный очиститель, к примеру, Profoam 4000. Сильно загрязненные места следует немного потереть с помощью губки или щетки. Оставить на пять минут, чтобы средство могло впитаться и затем аккуратно удалить оставшуюся пену с помощью тряпки. 

Чистка ковриков из ткани 

Разложив на любой чистой и ровной поверхности, обрабатываем коврики с помощью пылесоса. Затем с помощью того же средства, что использовалось при очистке пола повторяем все операции в той же последовательности и оставляем уже чистые коврики просохнуть под лучами солнца. 

Чистка резиновых ковриков 

Первым делом нужно стряхнуть с них всю грязь. Затем распылить на их поверхность средство для очистки резиновых поверхностей, к примеру, Profoam 2000 и немного потереть ее с помощью щетки или губки. После этого тут же чистой водой промываем от остатков средства и также оставляем коврики принимать солнечные ванны. 

Очистка дверей 

В первую очередь следует начать очистку с тканевых поверхностей, а затем уже перейти на пластиковую обшивку. 

Чистка тканевых вставок:

Возьмите тот же очиститель, что использовался для очистки пола и тканевых ковриков и нанесите его содержимое на текстильную часть двери. Оставьте на пять минут для впитывания, а затем сухой тряпкой удалите остатки средства. 

Чистка пластиковых вставок:

Для очистки пластика следует взять соответствующее средство, к примеру, Profoam 2000 и аккуратно нанести его избегая попадания на уже очищенную ткань. В местах, где возможно попадание средства на электропроводку, его следует аккуратно нанести с помощью губки из поролона. Чтобы средство не попало на стекла их следует предварительно обработать мыльным раствором. Буквально через полминуты после нанесения, не позволяя очистителю высохнуть, счищаем его остатки с помощью тряпки, а затем протираем специальной тканью из микрофибры. 

Наведение глянца на передней панели 

Передняя панель очищается в самую последнюю очередь. Сначала следует протереть поверхность влажной тряпкой, чтобы очистить ее от пыли. Затем протереть насухо и приступить к полировке. Для этой цели следует использовать автополироль. Для матового пластика может подойти, к примеру, Low Gloss, а для глянцевого — Super Gloss. Или же можно выбрать универсальный вариант — Leather Tire Wax. 

Порядок действий:

Распылить матовую полироль для пластика по поверхности и затем протереть ее с помощью варежки или микрофибры. Эту операцию можно провести не только с панелью, а и с бардачком и пластиковыми элементами двери. 

Все. Получайте удовольствие от результата. Блеск пластика и приятный запах в салоне, станут благодарностью за труд.

 






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!

Выбираем доменное имя для сайта
Заработок в интернете на написании статей
Как самому вести работу по популяризации сайта
Открытие и раскрутка интернет-магазина
Разрабатываем собственный интернет-магазин
Таргетированная реклама: пустая трата денег, или же неограниченные возможности использования?
Может ли веб-мастер эффективно продвигать свой сайт, не прибегая к дорогостоящим услугам SEO оптимиз...
СМК — выгодная система улучшений для производств любого уровня
Принцип действия шагомера
Как и чем помочь детям сиротам?