Всем привет друзья, с вами wordpressu.ru. Сегодня будет немного необычный пост. В этой статье я не буду рассказывать о том как сделать что то на wordpress. Сегодня я расскажу немного о конкурсах и грантах. Лето 2012 года выдалось очень хорошим, мне посчастливилось принять участие, на Молодежном форуме «Машук«, «Поиск«, и чуть было не попал на форум «Селигер«, история про Селигер вообще интересная, но об этом чуть позже!

Как я попал на Машук!

Честно говоря попасть на форум в этом году было немного сложновато, так как было огромное количество заявок на участия в форуме. Я тоже подал заявку на машукфорум.рф, кстати этот форум где за свою идею можно получить финансирование на ее реализацию, и соответственно в заявке нужно было описать свой проект и все такое, у меня кстати был техническо-социальный проект (Я не получил грант, в силу разных обстоятельств, но как бы то не было проект в скором времени будет реализован), в общем после этого мне позвонили и сообщили о том что моя заявка прошла, и что я принят на форум «Машук«, помню тогда, на сколько сильно я был рад этой новости.  

Жизнь на Машуке, какая она?

А жизнь на Машуке друзья, очень таки бурная. Жили мы в трехместных палатках, вообще сам Машук был реализован как палаточный городок. С утра как обычно начинался завтрак, а затем образовательные программы, в основном направленные на обучение создания, и реализаций проектов. На мастер классы по журналистике к примеру приглашали многих известных блогеров (К сожалению не помню имен), так же на форум приезжал Максим Шевченко (я думаю многие знают кто это), и провел небольшую лекцию. Из знаменитых спортсменов приезжал Александр Карелин который тоже провел небольшую лекцию, так же приезжали группа Челси, Дмитрий Колдун. Небольшой фото отчет:

Карелин на Машуке Шевчено_на_Машуке Машук Машук_скамья

Хочется отметить такую вещь, самые интересные дискуссий разворачивались нигде нибудь в лекционных шатрах, а как не странно, в местах для курения. Порой эти дискуссий затягивались на долго, но всегда было очень интересно послушать. Так же на форуме очень сильно была распространена игра в «Мафию»  я думаю многие из вас знают на сколько эта игра интересна=) Ещё один небольшой фото отчет.

Машук 2012 Машук форум Машук форум На машуке

Друзья, в общем все те у кого есть возможность поехать на Машук не упустите свой шанс, это прекрасный форум, где вы можете найти много новых,друзей, единомышленников, форум где вы можете реализовать себя, получить грант на реализацию своего проекта. В этом году к сожалению у меня не получиться поехать на данный форум, из за того что  защита моего диплома совпадает с временем проведения самого форума.

Как я чуть не поехал на форум «Селигер»

Данная история берет свое начало на форуме поиск в Кисловодске. Форум проходил чуть раньше «Машука«. Это такой маленький Машук был, такой же палаточный городок, такие же образовательные программы, лекций, мастер классы. За несколько дней до конца форума, я случайно встретился с одним из участников форума, и немного разговорились, в ходе разговора он остановился и сказал: «Не фига себе»! В начале я не понял про что он, потом он достал свой бейдж, на котором было написано «Бороков Тимур», мы двое незнакомых людей случайно встретились, и тут такое совпадение и я и он «Бороков Тимур«. Некоторое время я пребывал в оцепенений, люди которые стояли рядом, становились между нами и фоткались, и даже некоторые загадывали желания. На следующий день, руководитель нашей делегаций предложил поехать на форум «Селигер«, я давно хотел туда попасть и тут такая удача! Я конечно сразу же согласился, и зарегистрировался. Закончился форум поиск, прошло некоторое время, мне звонят говорят что моя заявка прошла, что я еду на Селигер, опять радости полные штаны, но тут вдруг мне звонят из Министерства Молодежи и спрашивают, что я натворил? Какие у тебя проблемы с МВД? Я честно говоря, не понимал о чем идет речь, и что вообще происходит. А произошло следующее, работники МВД естественно проверяют каждого человека кто едете на форум Машук и Селигер, а я как не странно попал в черный список. В конечном итоге, получилось так что, меня перепутали с тем самым Бороковым Тимуром, с которым я встретился на форуме «Поиск», в общем я попал на форум Машук, но из за этой путаницы не попал на Селигер! Вот такая вот небольшая история друзья!  И в конце посмотрите эти 2 небольших ролика про жизнь на Машуке.






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!