Всем привет друзья! С вами wordpressu.ru! Сегодняшним постом, я открываю новую рубрику Дайджест интересных событий в мире IT. О чем будет данная рубрика? Данная рубрика будет неким обзором самых интересных и требующих внимания событий произошедшие за неделю. Сегодняшний пост посвящен прошлому месяцу, самые интересные события которые произошли за прошлый месяц. Так как статья получится очень длинной я разделил данную статью несколько частей что бы вам удобнее было читать. И так поехали…

Все наверное слышали о том что в прошлом месяце google объявил о том что закроет свой проект Google Reader. Данная новость вызвала бурю обсуждений, в частности многие спрашивали а какой будет жизнь RSS без данного сервиса? Почему вообще закрывают данный сервис? Против закрытия даже на сколько я знаю писали различные петиций, но как вы знаете из этого ничего не вышло.

И так почему Google закрывает свой проект ? 

google readerНа самом деле как пишут официальные источники, когда работники google ещё только собирались рассказать миру о том что google reader прекратит свое существование никто даже и не смог себе представить, что это вызовет такой сильный резонанс. Как считают многие пользователи (На мой взгляд так и есть) Greader не входит в класс «Любых агрегатов» на самом деле это очень гибкая система которая немного роднится с социальными сетями. Но конечно стоит отметить что для google закрытия своего проекта это не просто каприз, даже сам разработчик этого проекта  Крис Уетерелл удивлялся тому что его проект прожил неожиданно долго. После того как Google запустил свою социальную сеть все внимание переключилось именно туда, в следствии чего популярность Greader ослабла. И соответственно его пришлось закрыть. Конечно многие фанаты  Greader задаются вопросом, разве великий Google не может позволить себе содержание такого проекта как GReader, на данный вопрос компания ответила достаточно просто. Ларри Пейдж пишет что Мы живем в великое время в мире который перевернулся с ног на голову благодаря мобильным цифровым устройствам, поэтому команда Google старается успеть во всех направлениях. Даже у такой великой компаний есть ограничения по ресурсам, в следствии чего здравомыслие подсказывает затянуть потуже пояса, и устремить все усилия более перспективным проектам. Хорошо это или плохо, каждый решает сам для себя но пока что в сторону Google только одна критика.

[tip]update: Продолжение дайджеста интересных событий за март, Твиттеру семь лет! Google снова удивляет![/tip]

Источник: Zfort Group






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!