Создание сайтов постепенно переходит из разряда экзотики в простую и понятную обыденность. Не так далек тот день, когда люди будут выбирать тарифы на хостинг в той же непринужденной манере, что и мобильных операторов. Но пока дорога прогресса идет в это светлое будущее, будет нелишним разобраться в особенностях VPS и виртуального хостинга.

Проверенная надежность или прогрессивная свобода?

Виртуальный хостинг – наиболее простой и доступный способ размещения собственного сайта. Здесь все предельно ясно: тарифы, шаблоны, техническое обслуживание со стороны хостера. Пользуясь такими услугами, вы не претендуете на оригинальность и нестандартность – для вас намного существеннее надежность и практичность.

VPS (VDS) – это промежуточное звено между собственным сервером и виртуальным хостингом. Прав у вас уже существенно больше, но и обязанностей также. В большинстве случаев в своих проектах вы ограничены только выделяемыми хостером физическими ресурсами (процессорным временем, оперативной памятью, дисковым пространством).

Сильные и слабые стороны VPS

Выбирая VPS хостинг серверов, вы получаете следующие преимущества:

  • выделенный IP – ваш сайт больше не попадет в черный список поисковиков, по причине неправомерных действий других ресурсов;
  • полный контроль над реализацией любой детали вашего сайта;
  • простота переезда на другой хостинг;
  • в пределах выделяемых ресурсов можно создавать любое количество сайтов, почтовых ящиков или баз данных.

VPS дороже виртуального хостинга. К итоговому ценнику также стоит добавить стоимость услуг по администрированию. В противном случае, придется самому изучать особенности Unix-систем.

Ценообразование и VPS

Несмотря на свои различия, виртуальный хостинг и VPS занимают довольно прочные позиции на рынке. Первые необходимы для обычных и небольших информационных сайтов, вторые – для создания оригинальных и развивающихся проектов.

Виртуальный хостинг лидер по цене. Даже если использовать не базовые тарифы. С другой стороны, сайт, размещенный на хостинге, инертен. При лавинообразном росте количества посещений он может перестать справляться с нагрузкой. Переход на более дорогие тарифы хостера не всегда способен стабилизировать ситуацию. Чего не скажешь о VPS. Он мобилен и адаптивен. С ним ваш сайт всегда сможет отвечать вызовам времени. Но и цена за такое удовольствие ощутимо выше.






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!

Разработка интернет-магазина на платформе CMS OpenCart
Правила раскрутки сайтов в 2015 году
SEO-продвижение в 2016 году: основные тенденции
Что означает термин «прошивка» для смартфонов и планшетов
Психологи сообщают о серьёзной угрозе, исходящей от игровых автоматов
Может ли веб-мастер эффективно продвигать свой сайт, не прибегая к дорогостоящим услугам SEO оптимиз...
Кто занимается раскруткой и продвижением сайтов в Беларуси?
10 преимуществ магазина, находящегося в интернете, нежели в реальности
Можно ли выиграть в казино
Своеобразие русских лирических песен