Первопроходцами на рынке планшетов были устройства на базе iPad. Но современные технологии развиваются стремительно и появляются новые устройства, созданные на основе Android. Сегодня эти устройства представлены разнообразными моделями с широким набором возможностей и довольно невысокой ценой.

Нижеприведенная информация представляет некоторые характеристики определенных моделей и должна помочь определиться с выбором при поиске планшета, необходимого именно вам.

Экран и его размеры

В этой категории выделяются планшеты с диагональю экрана не превышающей 7 или 8 дюймов и с размером экрана в 9 -10дюймов.
Устройство с экраном в 7 дюймов практически в 2 раза меньше аналога с 10-дюймовым. Поэтому, если планшет apple необходим для просмотра видио, серфинга, обработки фотографий или видио, идеальным вариантом будет устройство с 10-дюймовым экраном.
Если целью приобретения планшета будет чтение книг, переписка или просто прослушивание музыки, вполне подойдет устройство с диогональю в 7-8 дюймов.

Показатель плотности пикселей

Данная характеристика отвечает за четкость изображения: Отличный показатель, далеко превышающий 200ppi у всех моделей iPad, неплохая ppi у модели Galaxy Note 10.1 и Kindle Fire HDX.
Лучший угол обзора

Этот показатель, как и плотность пикселей, характеризует качество изображения экрана. Его легко проверить, изменив угол просмотра экрана планшета.

Такие модели как Nexus 7, Nokia Lumia 2520, характеризуются широким углом обзора, а модели Kindle Fire HDX, iPad и Galaxy Note проигрывают именно в этой характеристике.

Показатели яркости и видимости экрана при дневном освещении

Качество изображения при дневном освещении

Популярность планшетов обусловлена их портативностью и удобством использования в общественных местах: транспорте, кафе, парках и прочих местах. В таких условиях важен вышеуказанный показатель, обеспечивающий комфортное использование устройства при попадании прямых солнечных лучей.

Лидерами по этому показателю будут модели, указанные в предыдущей категории.

Продолжительность работы батареи

Этот показатель при условии включенного Wi-Fi в режиме просмотра видио при среднем уровне яркости экрана будет равен: у iPad Air около 10 часов. И это лучший показатель среди других моделей.

Лучшая камера для качественных фотографий и видио

Качественными камерами оснащены устройства Apple и Kindle Fire HDX с диагональю экрана от 8 до 10 дюймов.

Возможности использования контента

Сегодняшние устройства на основе Android обеспечивают довольно обширный выбор контента, но первую позицию занимает iPad, который поддерживает практически любой видео сервис. Устройство Nokia Lumia 2520 значительно проигрывает в этом отношении, основой для его работы служит Windows 8.

Функции для детей

Гаджет – первая игрушка для детей. По доступности приложений выделяется Apple- стоимость 2-8 долл. за качественное приложение или игру. Кроме того существует возможность использования пин кодов. Kindle Fire HDX в этом показателе практически равнозначен Apple.

Итоги

Исходя из информации, представленной выше, можно сделать вывод, что Nokia Lumia 2520 и Samsung Galaxy Note пока проигрывают остальным планшетам по большинству показателей.






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!