Кровать – это центр любой спальни. Именно от нее зависит то, насколько комфортно человек проведет треть своей жизни. Кроме того, при неправильном выборе могут начаться проблемы со спиной, хроническое недосыпание и другие сбои в организме, которые влияют на все аспекты жизни. Поэтому, при покупке кровати следует обратить внимание на все факторы.

Конструкция кровати

Все кровати по своей конструкции делятся на раскладные и стандартные. К примеру, кровати металлические в Ставрополе относятся к стандартным, так как их каркас цельный и не поддается трансформированию. В свою очередь, они бывают одно- и двуспальными. Раскладные варианты пользуются такой же популярностью, так как они идеально вписываются в интерьер однокомнатной или малогабаритной квартиры. Эти модели также бывают в виде книжки, аккордеона, раскладушки и дельфина. 

Особенности выбора каркаса

От того, насколько правильно был выбран каркас, зависит прочность, надежность и долговечность кровати. Внимание нужно обращать не толкьо на то, насколько ровно стоят ножки, но и на основание, которое будет поддерживать матрас. Спинка и все боковые панели не должны прогибаться, иметь какие-либо неровности или сколы. Лучше всего, чтобы каркас был деревянным или металлическим, так как эти материалы наиболее долговечны.

Комфорт также зависит и от количества реек, которые имеются на самом основании. С их помощью регулируется перераспределение веса. Также рейки определяют жесткость. Людям с больной спиной рекомендуется более жесткий каркас, который отлично поддерживает позвоночник.

Материалы

Как уже было упомянуто ранее, лучшими материалами для кроватей являются металл и дерево. Правда, они также отличаются и высокой стоимостью. Более бюджетные модели изготавливаются из ДСП, МДФ и ЛДСП. Они также гигиеничны и экологично безопасны, но менее прочные, и прослужат не более 5 лет. Редко используют фанеру. Обычно, это для односпальных кроватей, так как большую нагрузку этот материал не выдержит.

Матрас

Матрасы часто идут в комплект с кроватями. Конечно же, стоимость их становиться выше, но, зато, он идеально подойдет по размеру. Желательно, чтобы матрас был ортопедическим, с натуральным наполнителем и безвредной обивкой. На ощупь он должен быть приятным. Рекомендуется полежать на нем хотя бы 5 минут, чтобы понять, насколько на нем удобно будет спать.






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!