Издревле людям была известна чудодейственная польза зеленого чая. В этом напитке содержится большое количество витаминов и микроэлементов, благотворно воздействующих на организм человека. Помимо этого, он обладает приятным вкусом и ароматом. К сожалению, в наше время купить качественный товар непросто. На рынке пищевых продуктов можно встретить подделку, ничего общего не имеющую с высококлассным товаром. В таком случае, как выбрать хороший зеленый чай? Обратиться к проверенным производителям. На chashan.ru каждый любитель зеленого чая найдет для себя богатый ассортимент высококлассных сортов древнего напитка. Как выбрать продукт, который будет вам по вкусу? Сейчас расскажем.

Зеленый чай: полезные свойства продукта

В отличие от  других видов чая, зеленый напиток не подвергается термической обработке, поэтому полностью сохраняет свой питательный состав.

Специалисты выделяют следующие полезные свойства этого продукта:

  • кофеин, заряжающий организм человека бодростью и энергией;
  • минералы, микроэлемементы и макроэлементы, ответственные за бесперебойное функционирование всего организм;
  • катехины — антиоксиданты, содержащиеся в продукте. Китайский напиток — единственный продукт, содержащий катехины, дающих омолаживающий эффект.

 Всего в зеленом чае содержится более 500 полезных микроэлементов, что делает его лидером по полезному составу среди аналогов. Без сомнения, китайский напиток оказывает положительное воздействие как на внутренние процессы организма (пищеварение, повышение иммунитета), так и на внешние (здоровье волос и ногтей, шелковистость кожи). 

Выбор «своего» напитка

В настоящее время существует более тысячи сортов, поэтому на вопрос «какой зеленый чай выбрать?» можно дать только один ответ — тот, который в полной мере отвечает вашем предпочтениям. Первое, на что стоит обратить внимание при покупке товара — его состав.  Правильный напиток содержит минимум растительного мусора — изломанных черенков и листочков. Иными словами, процент негодного «мусора» не должен быть выше 5% от общего веса продукта. Если продукт содержит большое количество «мусора», значит он уже не первой свежести. Цвет листочков должен быть естественно зеленым (от фисташкового до насыщенного зеленого). Наличие в составе листочков бурых и темных оттенков свидетельствует о его неправильном хранении. В свою очередь, влажность  составляет от 3 до 6%. Как выбрать качественный продукт, содержащий в себе оптимальный процент влажности? Попробовать растереть пару листков между пальцами. Если чай с легкостью превращается в порошок, значит он пересушенный и негодный для употребления. В случае, если при смятии листочка он не восстанавливает прежнюю форму, то уровень влажности превышает допустимую норму.

Напиток различается и по крепости заваривания. На сайте chashan.ru представлены сорта чая на любой вкус. Хотите крепкий, бодрящий напиток? Выбирайте сорт, черенки и листочки которого крепко закручены. Чем больше закручены листочки, тем выше крепость. И наоборот. 

Правила хранения

Как и любой другой напиток, зеленый чай восприимчив к влажности, яркому свету и быстро впитывает посторонние ароматы. Для того, чтобы он надолго сохранил свои полезные свойства и качества, необходимо использовать емкость правильной герметичности и цветовой гаммы. Лучше всего, если емкость будет выполнена из светлого дерева с плотно прилегающей к основанию крышкой.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам разобраться во всех тонкостях продукта. Душевного Вам чаепития.

 

 






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!