Чаще всего выбирая монитор, многие ориентируются только лишь на диагональ и дисплей монитора. На самом деле существует гораздо больше параметров, на которые действительно нужно обращать внимание выбирая монитор.

Размер экрана

Выбор размера экрана монитора напрямую зависит от того, каким образом монитор будет использоваться. Оптимальная диагональ для работы за компьютером 19″. Для частого просмотра широкоэкранных фильмов на расстоянии 2 – 3 метра лучше выбрать диагональ 20″ – 23″.

Разрешение экрана

Именно этот параметр показывает качество монитора. Разрешающая способность – это максимальное количество точек в строке и количество горизонтальных строк, то есть: разрешение прямо пропорционально количеству информации, которую можно одновременно вывести на экран.

Частота регенерации

Это параметр контролирует то, насколько устойчиво изображение выглядит на экране и как быстро глаза устают смотреть на монитор. Безлопастной для здоровья считается частота кадров от 75 Hz. Принято считать, что чем выше частота регенерации, тем меньше вреда наноситься здоровью.

Контрастность и яркость

Еще один немаловажный параметр экрана – разница максимальной и минимальной яркости монитора это контрастность. Контрастность контролирует качество изображения: чем выше контрастность – тем больше оттенков и полутонов сможет показать монитор. Оптимальный уровень контрастности не должен опускаться ниже чем 300:1. Яркость современных мониторов колеблется от 200 до 600 кд/м2. Яркость лучше всего устанавливать в зависимости от освещенности помещения: чем светлее в комнате – тем выше яркость.

Покрытие монитора

Покрытия монитора чаще всего бывает двух типов: матовое и глянцевое. Для ярко освещенного помещения лучше выбрать матовое покрытие, тогда на мониторе не будут образовываться блики. Для темного помещения лучше купить монитор с глянцевым покрытием, тогда изображение будет выглядеть ярче и контрастнее.

DVI порт

Наличие DVI порта – один из важнейших параметров. Мониторы, оснащенные DVI портом, дают более четкую картинку, чем те, у которых есть только VGA вход. Это обусловлено тем, что дисплеи с VGA оснащены схемами, которые преобразуют данные в цифровой формат, тогда как дисплеи с DVI обеспечивают прямой переход, что делает изображение более качественным.

Как и другие электроприборы, мониторы должны соответствовать всем стандартам безопасности. Все крупные производители, которые представлены на отечественном рынке, предоставляют документы и гарантии на свой товар. На сегодняшний день не составит никакого труда купить монитор в Киеве, который будет соответствовать всем ГОСТам и Международным стандартам безопасности.






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!

Как правильно сделать выбор планшета среди многообразия моделей?
Разработка интернет-магазина на платформе CMS OpenCart
Замена труб и монтаж счетчиков сегодня
Редактирование шрифта с помощью программы WordPress
Параллакс-эффект и чем он полезен для сайта
Что такое хостинг сайтов
Блог или сайт на WordPress
Выбор удобного программного обеспечения для расчёта пластиковых окон
Как играть в онлайн-казино без регистрации
Описание и преимущества профессии - програмист