Как вы наверное уже заметили, я в своем блоге немного поменял навигацию, и в добавок так как у меня немного подросла постоянная аудитория, я решил добавить новую рубрику «Интересные стартапы«, на мой взгляд есть множество достойных стартапов которым стоит помочь в привлечении аудитории, сегодня у нас в гостях небольшой стартап VIPole, программное решение для безопасной связи, интересен данный стартап? Если вас заинтересовало то, прошу под кат!

Все мы знаем что информация это весьма ценная вещь, и мы простые граждане имеем полное право на защиту своей информации. Что же предлагает нам VIPole? Месенджер VIPole позиционируют себя как интернет мессенджер премиум класса, который практически невозможно прослушать, либо перехватить данные отсылаемые этим месенджером, то есть вы спокойно можете общаться, и переписываться не боясь что ваши сообщения будут доступны третьим лицам.

Возможности предлагаемые данным месенджером

Разработчики данного проекта утверждают что переписка действительно является тайной. Переписку может прочитать только отправитель и получатель. При отправке сообщения, на сервер данное сообщение попадает уже зашифрованным, а в расшифрованном виде может увидеть только сам получатель. Так же есть возможность хранения истории переписки, но опять же переписка храниться полностью в зашифрованном виде, это гарантия того что ваши сообщения не смогут быть использованы третьими лицами.

Вы можете совершать звонки и быть сто% уверенны в том что ваш разговор не будет прослушан. Перед звонком месенджер создает защищенный канал, который гарантирует что в ваш звонок никто не вклинится, и конечно ваш разговор опять передается полностью в зашифрованном виде, так же месенджером предлагается услуга конференц связи до 9 человек. Одна из тех фишек которая меня лично зацепила, это то что вы можете изменить свой голос, а так же вы можете регулировать громкость речи какого то конкретного участника конференции.

Какой же месенджер без возможности передачи файлов? VIPole поможет передать ваши файлы в зашифрованном виде, и вы можете быть уверены что никто кроме вашего собеседника не сможет прочитать данный файл. Все переданные файлы будут храниться в защищенном файловом хранилище. Доступ к вашим файлам так же осуществляется через защищенный канал, так же вы всегда можете найти на серверах VIPole резервную копию вашего файла.

Цель данного проекта, это надежная защита всех передаваемых данных через интернет, соответственно даже ваши видеозвонки будут в безопасности. Как и в случае со звонками, перед началом вызова создается защищенное соединение, благодаря которому вы можете чувствовать себя в полной безопасности. Имеется возможность в организации видеоконференции до 9-ти участников. Общение внутри созданного канала идет так же полностью в зашифрованном виде, и никто кроме ваших собеседников не сможет получить расшифрованные данные.

VIPole является кроссплатформенным приложением, вы можете установить его на ваш персональный компьютер, на свой планшет, или же на ваш смартфон под операционной системой андроид, что обеспечивает максимальное удобство.  Немного поковырявшись в данном приложении, я заметил что интерфейс этого приложения сильно напоминает Skype, мне например от этого еще удобнее, и я быстро смог в нем разобраться. Для тех кто реально хочет скрыть свои данные данное программное решение будет просто незаменимым помощником!

P.s А вот небольшой ролик напоследок






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!