• Тонкости освещения 

Тренд нашего времени — равномерное освещение, без ярких и темных мест. Ни люстра, ни бра, висящие по стенам, такого эффекта не дадут. А вот точечные светильники предназначены именно для этого. Принцип установки таков – на потолок крепится специальная стойка. Устанавливается потолок. В нем прорезаются отверстия для светильников, в них устанавливаются усиливающие кольца и сами светильники.

• Многообразие светильников

Крепеж для точечных светильников бывает двух видов. В одном из них лампа крепится снаружи крепления, в другом – внутри.

В первом случае лампа работает на открытом пространстве, за полотном, поэтому меньше нагревается, ярче светит и не воздействует на ткань потолка.
Монтировать ламы внутри потолка не рекомендуется из-за излишнего нагрева. Такие светильники имеют менее широкую площадь освещения. Однако, их использование делает интерьер комнаты привлекательным и интересным, из-за возможности создавать световые композиции.

• Лампы для светильников

Лампы могут использоваться всех типов. Использование энергосберегающих ламп ограничено из-за их размеров. Оптимальный вариант – светодиодные лампы и светодиодные ленты.

• Требования к источникам света

Посадочный узел светильника должен быть круглым и иметь фланец для установки. Внешний и внутренний диаметр корпуса должен отличаться не менее чем на 10 мм, поскольку он должен закрывать собой термоизоляционное кольцо. Свет от лампы у встраиваемых светильников не должен попадать на потолок, они должны быть покрыты специальной краской.

• Мощность

Надо помнить, что при температуре выше 60 градусов ткань потолка может выйти из строя. Если лампа находится далеко от потолка, то ограничений по ее мощности нет. Для ламп внутреннего размещения обязательно соблюдение определенного расстояния от ткани потолка, от 6-7 см для «галогенов» до 12 см для ламп накаливания. Накладные светильники должны находиться еще дальше – до 40 см. В ванных, кухнях и комнатах с бассейном используют защищенные светильники.

• Сколько ставить светильников

Расчет таков – ставим один точечный светильник на 1.5 – 2 м/кв. площади.

• Технология разметки потолка

По умолчанию, расстояние между источниками света берется в 1 метр, расстояние от стен – 60 см. Возможны варианты из-за наличия люстры.

• Регулируемые стойки

Само полотно не может выдержать осветительный прибор. Для этого используют регулируемые стойки с направляющими и кольцами с диаметром, который равен диаметру светильника.

• Монтаж

После установки стоек прокладываются кабеля к каждому прибору. Затем крепится профиль для монтажа. В потолочном полотне вырезают отверстия по размеру внутреннего профиля. Затем выставляются крепежные стойки, строго по уровню потолка, надевается термоизоляционное кольцо.

• Монтаж люстры

Люстру, как правило, вешают на крюк, который крепится в отверстии бетонного потолка. Если люстра больших размеров, то можно использовать, как называемый «крестовой крепеж», когда к брусу, на который вешается люстра, прикрепляется фанера для увеличения площади опоры.






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!

Замена экрана планшета – дело профессионалов
Последствия ремонта своими руками
Где отдохнуть и куда поехать в июне?
Синонимайзер: суть программы, особенности использования, назначение
Сендпульс - новый сервис рассылок
Как выбирать полипропиленовые мешки и при этом не допустить ошибку
Зачем нужна лицензия ФСБ в строительстве
Выбор удобного программного обеспечения для расчёта пластиковых окон
Кто занимается раскруткой и продвижением сайтов в Беларуси?
Как зарегистрировать домен для своего сайта