В современном мире высоких скоростей и технологий у каждого, кто пользуется услугами интернета, должна быть своя электронная почта, или e-mail. Воспользовавшись ее услугами, можно не только общаться с далекими знакомыми, но и передавать на огромные расстояние большие объемы печатных и фотодокументов в течение нескольких минут, а также получать необходимую информацию и рассылки с любимых сайтов. Многие из тех, кто до сих пор не завел себе электронный почтовый ящик, не сделал это всего лишь по одной причине – не знают, как это делается, с чего начать и какой сервис предпочесть.

Итак, вопрос первый: какой сервис выбрать?

Наиболее распространенные и популярные у нас среди почтовых Интернет – сервисов – это Яндекс почта, Gmail от Google, Mail.ru, Рамблер.

Коротко о каждом:

Rambler — один из самых ругаемых среди пользователей сервис. Однако, если рассуждать объективно, то в целом его работа не хуже, чем у других. Сбои в работе, технические работы и взломы случаются в любом сервисе, и Рамблер здесь не исключение. Тем не менее, этот сервис устраивает многих пользователей, а если кому-то он не нравится, то на это, возможно, есть сугубо личные причины.

Gmail от Google можно смело охарактеризовать как самый надежный, но в этом для рядового пользователя как раз и огромный минус. Для обеспечения всех степеней надежности сервис устраивает чересчур много лишних проверок, которые необходимы разве что для сохранения сверх ценной секретной информации. Впрочем, учитывая то, что сервис все же иностранный, доверять ли ему секретную информацию – тоже вопрос. Поэтому для русскоязычного пользователя сервис слишком тяжеловесен.

Mail.ru — легкий в работе русский сервис. Пользователи, имеющие личную страничку в «Мой Мир», автоматически становятся владельцем почтового ящика на Mail.ru. В этом основной недостаток сервиса – за счет привязки к собственной социальной сети на почту приходит много мусора и ненужных сообщений, не имеющих к Вам абсолютно никакого отношения. Приходится постоянно чистить почту.
Почтовый ящик хорош для пользования школьников и студентов.

Яндекс почта — тоже русский сервис, легкий и доступный для русскоязычного пользователя. Гораздо проще Гугловского, не уступает ему в надежности. Приходит только адресная почта, что выгодно отличает его от заспамленного Mail.ru. Те, кто завел себе ящик на Яндексе, не могут пожаловаться на его работу и не ищут более удобного сервиса. Наиболее подходит для работы и деловой переписки.
Из всего вышеизложенного делаем выбор в пользу Яндекса.
Вопрос № 2: С чего начать регистрацию почтового ящика?

Прежде всего в выбранном Вами браузере (опять-таки – наиболее приемлемый и легкий для общего пользования вариант – браузер Опера) в поисковом окне следует набрать адрес :http://yandex.ru

На панели откроется страница Яндекса с изображением в правом верхнем углу голубого окна «Почта». Рядом с этой надписью находим надпись завести почтовый ящик, наводим на нее курсор и кликаем.

Вопрос № 3: что нужно сделать, чтоб без ошибок и мытарств зарегистрировать электронный почтовый ящик с первой попытки?

1. После нажатия надписи «завести ящик» на экране появляется окно с заданием придумать логин.
2. Логин – это Ваш электронный псевдоним. Здесь Вы можете ввести свое имя и фамилию латинскими буквами, или любое понравившееся Вам слово. Для примера напишем логин: iv.sidorov.
Учитывая, что среди пользователей Интернета найдется как минимум трое с таким же именем и фамилией, или тех, кому на ум пришло то же слово, что и Вам в качестве логина (о чем будет свидетельствовать надпись справа от окна для ввода логина), то нужно к латинскому написанию Вашего логина добавить еще и любую цифровую комбинацию из нескольких цифр на Ваше усмотрение. Например, год Вашего рождения – 1976. В итоге логин будет выглядеть так: : iv.sidorov.1976.
Если справа от окна ввода логина появилась надпись «логин свободен», то это сочетание можно брать себе в качестве логина и адреса электронной почты. Окончательно на Яндексе он будет выглядеть так: : iv.sidorov.1976.@yandex.ru
3. На следующем этапе необходимо в окна ввода четко вписать на русском языке свои Имя и Фамилию.
4. Над появившимся пустым окошком надпись «придумайте пароль». Паролем может быть любое понравившееся Вам слово, но для придания ему, как и логину, уникальности, пароль не должен быть слишком коротким, он должен состоять из латинских букв с добавлением цифр; можно дополнить и знаками. Например: 12zebra09*** Главное, чтоб пароль был для Вас надежным – во избежание взлома.
5. Вводим пароль второй раз в окошко с надписью «повторите, чтоб не ошибиться».
И логин, и пароль лучше вводите маленькими буквами, чтоб в дальнейшем не запутаться при вводе. Во избежание потери пароля и логина следует записать их в записную книжку, иначе Вы рискуете не войти в следующий раз к себе на почту, если ошибетесь хоть в одном знаке.
6. Следующий этап – придумать контрольный вопрос. Чаще всего предлагается вписать в это поле девичью фамилию матери – это легко запоминающийся вопрос, и наиболее распространенный.
Однако взломщику ничего не стоит раскопать эти данные для того, чтоб войти на Вашу страничку без знания пароля, поэтому лучше всего в качестве контрольного придумать свой вопрос и вписать в соответствующее окно; в окно ниже вписывается секретный оригинальный ответ. И вопрос, и ответ также следует вписать в блокнот.
Например: секретный вопрос –«кличка вашего домашнего животного». Секретный ответ – «Фунтик». Вряд ли даже самый умный хакер догадается, что Вы имели в виду, тем более, если кличка принадлежит несуществующему животному.
7. Номер телефона вводится для того, чтоб с его помощью можно было восстановить Ваши логин и пароль. Но его можно будет ввести и позже.
8. Далее внимательно вводим символы, которые изображены в специальном окне на марке Яндекса. Символы изображены таким образом, чтоб их не мог разобрать робот, с помощью которого осуществляются несанкционированные взломы страниц и аккаунтов. Реальный человек, то есть в данном случае Вы, легко прочитает эти символы и введет их в соответствующее поле. Если же картинка непонятна, то можете нажать надпись «Сменить картинку», и повторить ввод символов.
9. Итак, Вы ответили на все вопросы, прошли проверку на спам-робот, и теперь остался последний шаг к намеченной цели: наводим курсор на надпись «Завести почту» и кликаем.
10. Если Вы с успехом провели все предыдущие операции, на экране появляется окно быстрой настройки почты. Вам осталось лишь оформить по своему выбору почтовый ящик, отвечая на все предложенные вопросы.
11. Поскольку Вы впервые заводите себе почту, то на вопрос, есть ли у вас другие почтовые ящики, жмете на ответ «Нет», а затем на стрелку с надписью «Далее».
12. На страничке «Информация об отправителе» предлагается загрузить фотографию. Можете загрузить сразу, или отложить на потом, а можно и вообще не загружать – это сугубо Ваше желание. Снова наводим курсор на стрелку «Далее».
13. Страничка «Оформление почты» предлагает темы рисунков для создания фона Вашей личной страницы. И снова – стрелка с надписью «Далее»
14. Наконец открывается страничка с сообщением о том, что Ваша почта настроена. Номер телефона лучше ввести – он еще не раз Вам пригодится в общении на Яндексе. Кстати, номер телефона поможет в восстановлении пароля в случае его утери. Конфиденциальность номера и информация о Вас будет бережно храниться службами сервиса, заботящегося о своем престиже.
Электронный почтовый ящик Яндекс — почты настроен и готов к работе. Аналогично можно зарегистрировать почтовый ящик в любом другом из перечисленных сервисов.
Удачной работы и активной переписки в электронном пространстве!






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!

Как правильно сделать выбор планшета среди многообразия моделей?
Работа с программами видеомонтажа
Замена экрана планшета – дело профессионалов
Рекомендации для покупателей билетов на авиатранспорт
Критерии правильного выбора монитора
Профессиональное редактирование и конвертирование графики с XnView
Разрабатываем собственный интернет-магазин
Как можно зарабатывать на играх во всемирной сети
Несколько советов от профи в игровых автоматах
Можно ли выиграть в казино