Существует множество аллергии. Однако последнее время начала прогрессировать пищевая аллергия. Симптомов появления подобной аллергии может быть множество.
Кроме этого, симптомы могут быть разными. Поэтому, если в одного человека пищевая аллергия сопровождается прыщами, то у другого это может быть чесотка, и тому подобное. Кроме этого, все зависит от человеческого организма.
Сегодня, в большинстве случаев, пищевая аллергия может быть у детей. Также, пищевая аллергия может быть у тех людей, которые часто болеют бронхиальной астмой. При пищевой аллергии главное не перепутать с пищевой непереносимостью. Если правильно распознать аллергию и непереносимость, то не будет никаких усложнений. Однако, малейшая ошибка, и все может печально окончиться.
По мнению докторов, практически каждый второй продукт может вызывать аллергическую реакцию. Но, к более распространенным аллергическим продуктам относят молоко, яйца, соя, томаты, земляника и брусника. Также, к аллергическим продуктам стоит отнести цитрусовые продукты. После того, как человек съест продукт, который вызывает аллергию, то практически через пять минут может проявиться аллергия. Это может быть отечность тела, зуд кожи и тому подобное. В таком случае необходимо прекратить кушать продукты, на которые аллергия, и немедленно обратиться к доктору.
По данным исследований, аллергия на цитрусовые продукты может быть и у детей. Считается, что они более чувствительны к аллергии, чем взрослые. Особенно часто аллергия может быть, когда ребенок съест апельсин или яблоко. Такая аллергическая реакции может вызываться большим количеством витамина С в том или ином продукте. Особенно детский организм реагирует на шоколад. Поэтому педиатры не советуют до шести лет давать ребенку те продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Для того, чтобы избавиться от аллергии на продукты питания, необходимо применять диету. Чтобы подобрать правильную диету, надо определиться с продуктами, на которые аллергия и посоветоваться с доктором.
Если все же хочется съесть что-то вкусное, что может вызвать аллергическую реакцию, то необходимо пить чай с ромашки. Она не избавит от аллергии, но поможет облегчить процесс аллергии. Также можно принимать таблетки против аллергии – лоратадин или диазолин. Но, самое лучшее лекарство – это отказаться от аллергических продуктов, и тогда не придется пить таблетки и мучить свой организм.






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!