Если вы никогда не имели дело с педометром, вам может показаться, что с ним необходимо долго разбираться. Но это не так – чем более совершенные технологии используются, тем проще управляться с прибором. Тем же, кто предпочитает классику, подойдут и обыкновенные механические шагомеры.

От чего зависит принцип действия шагомера

Естественно, что принцип работы этого устройства имеет прямую зависимость от типа – различают механические, электронно-механические и электронные приборы (этот перечень демонстрирует эволюцию их развития).

Например, механические шагомеры внутри имеют особый пружинный механизм, реагирующий на колебания во время физической активности. Они точно определяют количество шагов и пройденное расстояние, фиксируя при этом затраченное время. Остальные же подсчеты приходилось делать самостоятельно.

После того, как появился электронный шагомер, стало возможным вычисление любых показателей, причем в автоматическом режиме. Такие приборы чаще всего ориентируются на данные, которые они получают от спутников. Это очень удобно еще и потому, что теперь на любом смартфоне можно установить соответствующую программу.

Электронные модели совершеннее, кроме того, они позволяют сохранять информацию в своей памяти. А при наличии рабочего приложения для компьютера можно загружать в базу данные и составлять график изменений.

Как использовать шагомер эффективно

Одна лишь покупка шагомера не гарантирует получения желаемых результатов, для этого нужно продумать программу тренировок. Если вы выбрали принцип действия электронного шагомера как самый приемлемый для себя, знайте, что это правильное вложение средств. Некоторых может испугать цена подобных устройств, но на самом деле она не так высока и полностью себя оправдывает.

Если вам по душе механическая модель, используйте ее – от этого качество тренировок не пострадает. Важен систематический подход – нельзя пускать процесс на самотек. В конце концов, можно просто положить прибор в сумочку и делать подсчеты по пути на работу. Оцените, какого количества шагов вам не хватает до нормального уровня (10 тысяч шагов в день) и наращивайте темпы.

Принцип действия шагомера

Принцип действия шагомера не играет решающей роли, но он важен для понимания того, как работает прибор. Нельзя сказать, что какой-то тип устройства лучше другого или надежнее – просто механизмы получения и обработки информации различаются.

Решая купить шагомер, оцените реальное положение вещей – как часто вы намерены тренироваться и насколько серьезно вы относитесь к данному вопросу. В пользу электронных моделей можно сказать и то, что они наиболее точны и при их использовании не возникает риска ложного снятия показателей. Если вы не знаете, какие нагрузки вам показаны, обратитесь к специалисту и установите, какая норма должна быть у вас.






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!

Как с первой попытки сдать на права
Выдергивать флешку из компьютера или нет?
Правильный выбор велоочков
Профессиональное редактирование и конвертирование графики с XnView
Преимущества от использования хостинга Microsoft Exchange
Доступное продвижение сайтов: может ли эффективная раскрутка быть недорогой?
Сайт – способы и особенности его продвижения
Может ли веб-мастер эффективно продвигать свой сайт, не прибегая к дорогостоящим услугам SEO оптимиз...
Преимущества 1С онлайн
Надежные подписчики в группу в Вконтакте