В современной медицинской практике секвестрированная грыжа позвоночника однозначно относят к категории сложнейших стадий заболевания. Под ней понимается выпадение пульпозного ядра диска непосредственно в спинномозговой канал. Симптомы болезни не тяжело спутать с чем-то иным, так как пациенты испытывают внезапную и невероятно острую боль в пораженной области. Самое страшное заключается в том, что выпадение диска может стать причиной паралича из-за передавливания спинного мозга. Очевидно, что в такой ситуации лечение при помощи операции наиболее предпочтительно.

Узнать подробнее о данном заболевании вы можете тут.

Главные показания к вмешательству

Различают четыре основных случая, при которых лечение секвестрированной грыжи позвоночника осуществляется путем инвазивного вмешательства:

  1. Несмотря на врачебные предписания, составленные после первого диагностирования заболевания, состояние пациента не улучшилось по истечении шести месяцев.
  2. Отрыв кусочка хрящевой ткани от грыжи. В данном случае о вправление секвестра речи не идет — спасает только операция. Вместе с тем, специалисты отмечают: если боль остается терпимой, а неврологические нарушения не проявились, ее можно и отложить, поскольку распространены случаи, когда хрящевая ткань усыхала и со временем рассасывалась.
  3. Быстро нарастающая слабость мышц, которые расположены по ходу нервного корешка.
  4. Начавшееся было улучшение сменяется ухудшением. Операция назначается, если подобное имеет систематический характер применительно к одной и той же области позвоночного столба.

Сама по себе операция неопасна: минимизация риска рецидивов, а также осложнений обусловлена колоссальным медицинским опытом в этой сфере. Кроме того, подобные вмешательства являются нейрохирургическими, то есть, травматичность и вероятность повредить при операции внутренние органы, минимальны.

Возможно ли консервативное лечение?

Да, возможно. Практически в 99% случаев оно начинается с приема противовоспалительных препаратов нестероидного типа. Они помогают устранить очаг воспаления, снижая болевые ощущения. Разумеется, на саму грыжу они не оказывают воздействия.

Методы консервативного лечения включают применение миорелаксантов (устраняют спазмы мышц, улучшая кровоток), новокаиновой блокады, мануальной терапии. Практика показывает, что последняя может привести к ухудшению самочувствия, а потому применяться должна только по назначению лечащего врача.

В рамках консервативного лечения прописываться может и бандаж, который носится только, когда человек пребывает в вертикальном положении (не отдыхает), а заболевание — в острой фазе.






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!

Внутренняя оптимизация сайта. Советы от профессионала.
Мифы и реальность: о заработке в Интернете
Устройство, классификация и применение электромагнитных муфт
Безопасность передачи информации с помощью VPN сервисов
Составление коммерческого предложения
Почему бесплатные слоты выгодны для казино и клиентов?
Главные задачи и пути реализации комплексного продвижения ресурса
Принцип действия шагомера
Как выбрать зелёный чай?
В офис как на подиум!