Даже опытный кассир не в состоянии быстро пересчитать несколько объемных пачек денежных купюр, особенно если они находятся в банковской упаковке. Если сбиться только один раз, всю работу придется переделывать заново. Поэтому в крупных торговых точках и финансовых учреждениях используют специальные аппараты – сортировщики (счетчики) купюр. Это довольно востребованный вид банковского оборудования, среди которого на российском рынке наибольшую известность получили устройства Magner 150 digital http://de-com.ru/magazin/product/sortirovschik-banknot-magner-150-digital, Kisan K2, SBM SB 1050, Glory USF 51 E2 и другие подобные изделия.

Виды

Чаще всего можно встретить компактные двухкамерные сортировщики. Их отличительная особенность – наличие пары отделений. В одном из них происходит пересчет и анализ банкнот, в другое складываются отбракованные купюры. Эти сортировщики используются в небольших торговых точках и в бухгалтериях предприятий, офисов. Многокамерные аппараты востребованы там, где необходимо регулярно пересчитывать крупные объемы денег. Особенность таких устройств, если сравнивать с предыдущей разновидностью, — большая функциональность. Многокамерные сортировщики отделяют загрязненные, порванные, изношенные банкноты от остальных.

Особенности

При выборе изделия следует обращать внимание на его функциональность. Желательно, чтобы аппарат определял подлинность купюр сразу по нескольким признакам. Это проверка металлической нити, реагирование на УФ и ИФ-излучение. Из опций сортировщиков стоит отметить возможность сканирования для последующей печати номеров банкнот. Некоторые модели допускают подключение не только принтера, но и монитора, на котором клиент может видеть ход процесса по пересчету и проверке купюр.






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!