Ближайшие планы Google – реформы результатов, выдаваемых по запросам поиска. Если ранее сайты, оптимизированные под мобильные устройства, с трудом распознавались, то теперь таковые будут находиться в первых строчках поисковой страницы.

В конце апреля 2015 года стартовал специально разработанный тест на «мобильную совместимость». На какой позиции в перечне результатов расположится искомый ответ – задача, которую решит Mobile Friendly Test. Критерии для оценки: величина шрифтов, промежутки между гиперссылками и способность адаптации под мобильные экраны.

Сайты BBC, Евросоюза и Википедии, кстати, пока ещё не смогли досконально пройти этот тест на «совместимость».

Всё лучшее — небольшим экранам

Так как большинство людей уже давно используют для поиска информации мобильные устройства, представитель Google пообещал, что компания постарается создать все условия, помимо удовлетворения запроса, необходимые для комфортного просмотра страниц на маленьких экранах.

Также, по мнению представителя, мобильная совместимость не будет единственным критерием, обусловливающим результаты поиска. Хотя со строк официального блога компании видно, что именно этот фактор и определит «существенное влияние».

Все инструменты, необходимые для адаптации «поисковика» под новые алгоритмы, компания Google уже предоставила своим веб-дизайнерам.

Сотрудник компании Worldpay eCommerce Кевин Даллас поделился своими мыслями насчёт принятого Google решения, где упомянул о нём как о шаге, дающем всем понять, что из себя представляет создать мобильный сайт для телефонов. «…Это уже не вопрос предпочтений…» – сказал Даллас, – «…это важно для интернет-магазинов».

Кто-то согласен, а кто-то и нет

Несмотря на отсутствие мобильной версии сайта bbc.co.uk, его «дочерний» российский портал Би-би-си легко справился с тестовыми заданиями на совместимость. Но и главный сайт, в ближайшее время, также планирует подготовить страницу m.bbc.co.uk, на которую будут перенаправляться все мобильные пользователи.

А будет ли «Гуглом» учтён этот факт при построении списка результатов поиска, до сих пор не известно.

Сейчас многие разделы официального сайта ЕС проходят тест от Google. И только их главной, домашней, странице пока не удалось этого сделать.

Совсем недавно Евросоюзом было выдвинуто обвинение против компании Google за нарушение антимонопольных законов. Проигрыш в таком деле грозит «поисковику» внушительным штрафом в $6 млрд. Однако оппонент ЕС опровергает все обвинения и утверждает, что законы о конкуренции не нарушались.






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!