Стационарные видеокамеры, используемые для внутреннего и наружного наблюдения, различаются по характеристикам, условиям использования и стоимости. Для контроля обстановки внутри производственных или жилых помещений, детских образовательных учреждений, банков или магазинов применяются камеры внутреннего наблюдения, работающие постоянно в почти неизменных условиях. Для работы на улице, при сезонных колебаниях температур, под дождем и жарким солнцем, используются видеокамеры, к которым предъявляются повышенные требования.

Виды уличных видеокамер

Для обзора внешнего периметра производственной или частной территории, участков улицы около метро, торговых центров или банков, за наблюдением за неотапливаемыми складами и ангарами существуют уличные видеокамеры.

По конструкции уличная видеокамера может быть корпусной с объективом (он встроен в корпус и замене не подлежит), корпусной без объектива (он продается отдельно и может многократно заменяться) и бескорпусной (объектив + автодиафрагма или электронная регулировка яркости), или модульной.

По цвету изображения – черно-белые или цветные. В ночное время цветная камера переходит на черно-белое изображение, задействуя инфракрасную подсветку.

По сектору обзора уличные видеокамеры делятся на поворотные и купольные. Поворотные меньше по размерам, управляются дистанционно и могут заснять большую площадь. Купольные более громоздки, имеют небольшой угол обзора и управляются по проводам. Длина кабеля существенно влияет на качество изображения: при длине больше 100 м четкость картинки уменьшается.

Критерии выбора

  • наличие козырька, защищающего от осадков и солнечных лучей, и инфракрасной подсветки для нормальной работы при низком освещении;
  • наличие обогревателя внутри кожуха камеры при работе зимой;
  • чувствительность видеокамеры, измеряемая в люксах. Чем она меньше, тем больше чувствительность и лучше качество изображения при недостатке света;
  • угол обзора. Чем меньше сектор наблюдения, тем четче изображение, и наоборот. Предпочтительнее миниатюрные поворотные камеры с меняющимся углом обзора;
  • возможность подключения к видеорегистратору и передачи СМС-уведомления;
  • цена видеокамеры зависит от характеристик и качества материалов. Есть камеры ценой от 1500-2000 руб. до 35-40 тыс. рублей.

Грамотный выбор уличной видеокамеры и правильное подключение всей системы охранной сигнализации позволит круглосуточно контролировать обстановку, сбережет средства и повысит безопасность.






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!