Первоначальные вопросы. Прежде всего, необходимо обратить внимание на функции сервера и его прямые задания. После этого нужно установить максимально точное количество персонала, место размещения в локальной сети организации. Следует также уделить побольше времени выяснению особенностей вашего сервера. Неточная оценка нужд компании часто приводит к покупке сервера с избыточным или недостаточным ресурсом.

Выбор процессора

Производительность и скорость работы напрямую зависят от количества ядер и процессоров в собранной системе. У каждого из них есть как плюсы, так и минусы. К примеру, одноядерные удобные в модернизации, а четырехъядерный нуждается в мощной охлаждающей системе. Современные технологии позволяют довести частоту процессоров до нескольких гигагерц (ГГц), которые нередко путают с мегагерцами (МГц), обозначающими частоту работы компьютерной шины. Обе эти величины влияют на скорость действия сервера RX600 S6. В данном случае действует элементарное правило – чем больше, тем будет быстрее. При обработке данных для кратковременного хранения памяти используют системный кэш процессора. Его увеличение приводит к росту производительности.

Проблема «оперативки». Прежде всего, следует подчеркнуть, что оперативная память для стандартных персональных компьютеров стоит гораздо дешевле, чем для серверов. Поэтому нужно как можно точнее подсчитать соотношение численности работающего с данными и сетевыми ресурсами персонала к объему «оперативки» всей системы. Например, для коллектива численностью менее 100 человек необходимо 4-8 Гб памяти.

Финальный выбор – диски. Сейчас серверы выпускают с дисками, оснащенными интерфейсом Fibre Channel, SATA, SAS и SCSI. При выборе дисков нужно помнить о скорости вращения шпинделя жесткого диска. Она должна быть хорошей, ведь от этого зависит максимальная производительность системы. На данный момент серверы имеют три разновидности корпусов:

  1. Стоечный сервер. Идеально подходит для предприятий, ценящих мощность и обладающих особым помещением с повышенной звукоизоляцией (обусловлено высоким уровнем шума).
  2. Tower («башня»). Недорогое устройство, которое устроит небольшие организации, ведь его можно разместить в одном из офисных кабинетов.
  3. Блейд-сервер. Заинтересует своим потенциалом к увеличению мощности, компактностью, а также удобством подключения.





Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!

Ваш сайт в ТОПе. Семь правил успеха
Несколько рекомендаций тем, кто решил завести себе электронный почтовый ящик
Как создать свой сайт за короткий промежуток времени?
Какой iPhone станет лучшим другом?
Продвижение сайта самостоятельно
Составление коммерческого предложения
Софт в помощь оптимизатору
Как научится создавать композиции из цветов. Флористика для начинающих
Футбольные прогнозы: на что стоит обратить внимание?
В ожидании рождения малыша