Иногда даже при производстве строительных работ может понадобиться разрешение от ФСБ. Подобная лицензия на производство работ может понадобиться, если строительная фирма планирует проводить ремонтные, монтажные мероприятия или возводить сооружения на секретных объектах.

Все дело в том, что информация об объектах военного, разведывательного, финансового, внешнеполитического, розыскного или оперативного назначения предназначена для узкого круга лиц и защищена законами РФ. Производство работ на подобных объектах предполагает, что строительная организация получит доступ к засекреченным сведениям, а, следовательно, сможет ими оперировать. Лицензия предоставляет такое право.

Выдачей лицензией kg-gk.ru занимается аттестационный центр ФСБ России, который занимается анализом секретный документов. Именно он проверяет строительные организации, а также их руководителей на наличие требований, предъявляемые службой безопасности. Лицензия в общем счете может выдаваться на срок до 8 лет.

Виды лицензий

Процедура получения лицензии регламентировано Постановлением Правительства за номером 333. Разрешение для строительства необходимо для производства работ на засекреченных объектах трех видов:

  • Оперирующие информацией в сфере защиты тайны.
  • Имеющие доступ к методам защиты государственных тайн.
  • Обладающими информацией с пометкой «секретно» или «совершенно секретно».

Для каждого конкретного вида засекреченного объекта оформляется соответствующий тип лицензии.

Получение лицензии

Получение разрешения на выполнение работ на засекреченных объектах проходит в несколько этапов и с участием заказчика строительных работ:

  • Заказчиком подготавливаются документы для разрешения производства работ руководящим лицам.
  • Им же направляется прошение о том, что заказчик собирается привлечь определенную организацию к работам на засекреченном объекте.
  • В устав строительной компании вносятся поправки, которые затрагивают аспекты сохранения секретности.
  • Внесение госпошлины и отправка пакета документов (вместе с заявлением) в государственное управление федеральной службы безопасности.

После осуществления всех этих шагов, будет выдано предписание на проведение специальной экспертизы строительной организации, а также для аттестации руководящих лиц. По результатам экспертизы составляются акты, на основании которых присваивается право на производство строительных работ.






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!

Что нужно знать, чтобы создать успешный проект в Интернете
Как самостоятельно продвинуть свой сайт
Лизинг персонала как одно из новых направлений в современной кадровой политике
Как сделать свой интернет-блог востребованным
Профессиональное редактирование и конвертирование графики с XnView
Преимущества профессионального создания веб-сайтов.
Как выиграть при игре в слот?
Различия между точкой доступа и роутером
Самостоятельная разработка сайта-визитки
Как выбрать зелёный чай?