Экран считается самым хрупким и уязвимым элементом планшета. Незначительный удар может привести к его неисправности. Единственным выходом из данной ситуации является замена экрана.

Для предотвращения поломки экрана необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, нужно аккуратно обращаться со своим планшетом: стараться не ронять его. Нежелательно использовать устройство на морозе, оставлять его под палящим солнцем. Во-вторых, надо купить чехол. Желательно чтобы он закрывал экран и был с твердым переплетом. И, конечно же, в-третьих, наклеить защитную пленку. Это лучше всего сделать сразу при покупке планшета. При выборе пленки нужно ориентироваться на особенности данной модели гаджета. Она может прослужить около года при правильной эксплуатации.

Но если все-таки экран планшета повредился, то необходимо как можно быстрее отнести его к мастеру. Дело в том, что экран состоит из двух частей: сенсорного стекла (тачскрина) и матрицы. При неисправности одного из элементов экрана возрастает риск поломки другого. Например, если стекло треснуло, то пыль и вода будут проникать через трещины вглубь экрана. Со временем это приведет к неисправности матрицы. Также возможна блокировка дешифратора сенсора, который даже после замены может уже не заработать. В связи с этим, ни в коем случае нельзя самому пытаться заменить экран. Не так просто найти подходящие комплектующие. К тому же найденные детали могут не подойти на определенную марку планшета, особенно если он китайский.

Замена экрана очень трудоемкий и кропотливый процесс, при котором необходимо быть предельно аккуратным. Любая неосторожность при ремонте планшета может привести к поломке стекла или другой части экрана. При замене экрана необходимы специальные инструменты и оборудование. Для отсоединения сенсорной панели мастер использует специальный фен, который расплавляет клеевую основу. После снятия старого экрана удаляются пыль и осколки стекла с тачскрина. Данная процедура требует определенных умений и навыков.

Стоимость сенсорного стекла может варьироваться между 2 и 5 тысячами рублей. Несомненно, что если планшет более устаревшей модели, то на него детали будут немного дешевле.  Матрица стоит примерно 6-8 тысяч. Цена может меняться в зависимости от стоимости услуг замены экрана и от модели планшета.

Самым лучшим решением будет обращение в сервисный центр. Группа профессионалов быстро и надежно отремонтируют планшет.






Так же друзья, советую почитать и эти статьи!!!